Поиск по библиографии: <.>I=577.1(075.8)/А 93-449488621<.>
Общее количество найденных документов : 1
>
1.
577.1(075.8)/А 93-449488621 28 / А 93-ХР Ауэрман, Татьяна Львовна. Основы биохимии : Учебное пособие / Ауэрман, Суслянок, Генералова. - 2014. - 400 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 394-395. - ISBN 978-5-16-005295-3. - Текст : непосредственный. ББК 28.072я73 Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ. --Биологические науки Кл.слова (ненормированные): белки -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- углеводы -- липиды -- витамины Аннотация: В учебном пособии изложены основные сведения о строении, свойствах и биологических функциях белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 19,03.01(240701) «Биотехнология», 19.03.02(260101) «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.04(260801) «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов, обучающихся по другим направлениям, и аспирантов.